Физико-химические методы анализа: ГХ (газовая хроматография) ВЭЖХ (высокоэффективная жидкостная хроматография) ВЭТСХ (высокоэффективная тонкослойная хроматография) Молекулярно-массовое распределение Аминокислотный анализ Спектрометрия в инфракрасной и ближней инфракрасной областях Спектрофотометрия в ультрафиолетовой и видимой областях Флуориметрия Атомно-абсорбционная спектрометрия Микроскопия Осмолярность (криоскопический метод и метод паровой осмометрии) Определение воды: метод К. Фишера (полумикрометод, волюметрический), микрометод (кулонометрический) Невидимые механические включения в лекарственных формах для парентерального применения: счетно-фотометрический метод и метод микроскопии Однородность доставляемой дозы (однородность дозирования) для аэрозолей и порошков для ингаляций Аэродинамическое распределение мелкодисперсных частиц: стеклянный импинджер, каскадный импактор Андерсена, импактор нового поколения Растворение для твердых дозированных лекарственных форм Распадаемость таблеток и капсул Определение времени полной деформации суппозиториев на липофильной основе Определение азота методом Къельдаля Определение белка Биологические методы анализа: Пирогенность Токсичность/аномальная токсичность/безвредность Бактериальные эндотоксины (ЛАЛ-тест) Микробиологическая чистота Стерильность Определение антимикробной активности антибиотиков методом диффузии в агар